EN [退出]
蒋介石孙子>中国新闻

_温总理记者会关于政治体制改革言论汇总

2017-11-20 17:48

十一届全国人大五次会议于3月14日在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,国务院总理温家宝会见中外记者并回答记者提问。

温家宝表示,不仅要进行经济体制改革,而且要进行政治体制改革,特别是党和国家领导制度的改革。

温总理记者会关于政治体制改革言论一览:

温家宝:不仅要经济体制改革 还要政治体制改革

温家宝说,“这些年我多次谈到政治体制改革,应该说已经比较全面和具体了。如果问我为什么关注这件事情,我出于责任感。粉碎"四人帮"以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是"文革"的错误和封建的影响,并没有完全清除。随着经济的发展,又产生了分配不公、诚信缺失、贪污腐败等问题。我深知解决这些问题,不仅要进行经济体制改革,而且要进行政治体制改革,特别是党和国家领导制度的改革。”

温家宝:政治体制改革不成功文革悲剧或重现

温家宝说,“现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。每个有责任的党员和领导干部都应该有紧迫感。”

温家宝:改革必须有人民的觉醒 停滞倒退没有出路

温家宝说,“我深知改革的难度,主要是任何一项改革必须有人民的觉醒、人民的支持、人民的积极性和创造精神。在中国这样有13亿人口的大国,又必须从国情出发,循序渐进地建立社会主义民主政治。这不是一件轻而易举的事情,但是改革只能前进,不能停滞,更不能倒退,停滞和倒退都没有出路。”

当前文章:http://35239.szielang.cn/movie/20171116/slqm.html

发布时间:2017-11-20 17:48

苹果手机听筒声音小  上海对外经贸大学几本  沈佩兰感想  居然之家与红星美凯龙  试卷讲评课教案一年级  百年中国全集视频  12号线地铁线路图  dota2马尼拉2017  云帆cdn加速原理  北京东方时尚驾校  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温总理记者会关于政治体制改革言论汇总 All rights reserved-网站地图站点地图

肖申克的救赎_朝鲜为什么那么穷